首页

我县组织收听收看全国安全生产工作电视电话会

大字 日期:2020-08-04 来源:县融媒体中心
  31日上午,我县组织收听收看全国安全生产工作电视电话会。县委副书记、县长陈翔、县委常委、县政府党组成员杨志文以及向塘开发区管委会主任李建红等在我县分会场参加了收听收看。

  (画)会议指出,安全生产关系人民群众生命财产安全,关系当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的大局。各地区、各部门、各单位要在统筹做好疫情防控和复工复产的同时,抓实安全生产风险防范各项工作,坚决克服麻痹思想,层层压实责任,强化风险防控,坚决遏制事故、灾难多发的势头,全力保障人民群众的生命和财产安全。

  会议强调,要在狠抓各项措施的落实上下功夫,切实把各项安全生产部署和措施进一步抓实、抓细、抓到位;要在狠抓重点行业领域的专项整治上下功夫,坚决遏制和防范重特大安全事故发生;要在狠抓监管执法和事故查处上下功夫,切实把好安全生产监管的关口;要在狠抓安全生产的法规制度建设上下功夫,进一步建立健全安全生产的长效机制,科学编制安全生产“十四五”规划,坚决消除安全监管制度的漏洞和盲区,营造更加良好的经济社会发展环境。

相关新闻

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息