首页

县澄湖书苑暨智慧书屋启用开放

大字 日期:2020-08-04 来源:县融媒体中心
  31日上午,县“澄湖书苑”暨智慧书屋启用开放仪式举行。县委常委、宣传部长汪众华出席并为澄湖书苑揭牌。

  汪众华指出,文化是一个城市的符号和名片,是一个城市的灵魂和发展动力,更是衡量一个地区综合实力的重要标志。近年来,县委、县政府高度重视文化事业发展,不断加大文化领域投入,全力实施文化惠民工程,实现了各类文化活动亮点纷呈,在2019年全省文化事业高质量发展考核中我县位列第一。

  汪众华强调,一本书可以教化一个人,一个书房可以文明一座城市。智慧书屋要建设好,更要使用好,县委宣传部、县文广新旅局、各布点单位和服务提供商要坚持建管并重,扎实做好澄湖书苑暨智慧书屋“后半篇”文章。要不断提升服务水平,定期进行设备维护和图书更新,以满足城乡各类读者的阅读需求。要结合新时代文明实践活动,多举办健康有益的读书交流活动,营造“好读书、读好书、读书好”的浓厚氛围,激发群众的阅读热情,掀起全民阅读热潮,为昌南点亮长明的城市阅读之灯。

  汪众华强调,当前正值全县全力以赴迎接全国文明城市复检的关键时刻,更需要我们坚持文化为魂、以文化人、以文育人,展示我县的新时代新形象,引领社会文明新风尚。全县广大干部职工要齐心协力,以高质量的文化供给不断增强人民群众的获得感、幸福感,为实现我县“全市领军、全省领跑、全国领先”的目标定位提供坚实的文化支撑。

相关新闻

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息