首页

熊运浪到莲塘镇调研

大字 日期:2020-08-04 来源:县融媒体中心
   31日上午,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪在莲塘镇调研时强调,要立足“县内保位、全省争位、全国有位”目标,努力在经济发展上彰显“首镇担当“、在城市建管上擦亮“首镇形象”、在社会治理上打造“首镇示范”,切实为我县在“全市领军、全省领跑、全国领先”的新征程中挑重担、走前列。县委常委杨志文,副县长刘玉陪同。

  看项目、进社区、听汇报,当天上午,熊运浪实地察看了江西国际五金机电城、定岗村井岗西路、莲塘镇新时代文明实践所、昌南客运站社区“1+5+X”邻里中心、莲塘区域智慧统战服务中心的建设情况,并主持召开座谈会,听取莲塘镇经济社会发展情况汇报。

  熊运浪对莲塘镇近年来经济社会发展特别是在环境整治、社区管理和党的建设等方面取得的成绩予以充分肯定,并对莲塘镇今后的发展提出了要求,他强调,要抓好经济发展这件大事。莲塘镇作为城关镇,要“跳出莲塘看莲塘”,主动拉升标杆,立足“县内保位、全省争位、全国有位”的目标,与全市、全省乃至全国的先进乡镇去比一比、赛一赛,彰显首镇应有的担当、体现首镇应有的作为。要围绕莲塘自身优势,重点在商圈经济、地铁经济、总部经济、楼宇经济等现代服务业上下大功夫、下真功夫,推动第三产业量质齐升、提质增效。

  熊运浪强调,要抓好城市建管这件难事。莲塘镇作为县城的核心片区,从一定程度来讲,莲塘镇的形象,代表的就是整个南昌县的形象。莲塘镇务必要做好城市建管工作。要以房屋征收腾“空间”。要想尽一切办法、用尽一切资源,全力打开房屋征收、项目拆迁的“僵局”,尽快把时间补上来、把进度赶上去,为城市发展、项目推进腾出更多空间。要以环境整治提“颜值”。要以开展城市建管十大提升行动为契机,深入推进爱国卫生运动和环境综合整治,不断提升城市的颜值和品味。要以文明复检提“品质”。今年是全国文明县城三年大考的复检之年,莲塘镇作为主战场,要提早谋划、超前部署,把每一个环节的工作都做实做细,集中精力、集中时间、集中力量打好这场“金牌保卫战”。

  熊运浪强调,要抓好民生改善这件实事。要高质量实现脱贫。今年是全面建成小康社会的决胜之年,务必要抓紧抓实城镇脱贫解困工作,确保小康路上一个不少。同时要紧盯贫困户的情况,加强跟踪监测,采取针对性措施,防止返贫致贫。要高水平改善民生。要坚持问题导向,依托资源优势,着力解决一批教育、医疗、就业、养老等群众最关心、最直接、最现实的烦心事、操心事、揪心事。尤其是要在居家养老方面,积极探索、认真实践,努力打造居家养老的先进经验、特色品牌。要高标准创新治理。要以乡村治理体系建设试点、市域社会治理现代化试点为抓手,大力构建共建共治共享的治理格局,不断提升基层社会治理能力,努力打造县域治理的“首镇示范”。

  熊运浪强调,要抓好党的建设这件要事。要始终树立“抓好党建是最大政绩”的理念,继续把党建工作抓牢抓实,高标准打造更多叫得响、过得硬的党建精品示范点以及党建工作品牌,不断增强基层党建工作的影响力。要不断筑牢建强基层组织的“堡垒群”,让各个战线、各个领域、各个环节党建工作都严起来、硬起来,不断推动基层党建工作全面提升、全面过硬。

相关新闻

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息