首页

熊运浪主持召开第11次小蓝经开区党工委会

大字 日期:2020-08-04 来源:县融媒体中心
   3号上午,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪主持召开2020年第11次小蓝经开区党工委会议。小蓝经开区党工委副书记、管委会主任王建平,区党工委副书记徐峰 ,区党工委委员、纪工委书记柯雪琴,区党工委委员、管委会副主任李碧、涂莉华、周结华出席会议。

  会议听取了区纪工委提交的《2020年上半年全区纪检监察机关监督检查、审查调查情况汇报》。会议要求,要正确处理好“数量”和“质量”的关系。突出“小而精、小而专、小而特、小而新”的工作定位,努力在比较有限的工作面上争取监督检查、审查调查的最好成效、最佳成果。会议强调,要正确处理好“个体”和“整体”的关系。坚持把“惩前毖后、治病救人”的方针贯彻于监督检查、审查调查的各环节、全过程,突出“既查处个体又教育整体”的鲜明导向,通过上好纪律教育“公开课”、整改落实“提升课”、专项治理“常态课”,实现查处一个、警示一批、教育一片、治理一方的工作成效。会议强调,要正确处理好“严管”和“厚爱”的关系。要坚持宽严有度的原则,用好监督执纪“四种形态”,挺纪在前、抓早抓小、防微杜渐。既严字当头,以事实为依据、以纪律为底线、以法律为准绳,客观查证、准确定性,不偏不倚;又宽以待人,支持实干者、宽容失误者、保护改革者。会议强调,要正确处理好“监督”和“审查”的关系。监督检查是审查调查的基础,审查调查是监督检查的抓手,二者相互贯通、相辅相成。针对审查调查工作中发现的体制机制漏洞、日常监督缺位等问题,要及时采取有针对性的监督检查措施来堵塞漏洞、补齐缺位。

  会议审议并同意了区党政办提交的《关于召开南昌小蓝经开区2020年第一次党工委(扩大)会议的请示》;

  会议还审议了其它事项。

相关新闻

[责任编辑:何珍燕]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息