首页

南昌县老年体协“欢度重阳”老年人太极拳比赛展演活动举行

大字 日期:2020-10-26 来源:南昌县融媒体中心

  24日上午,县老年体协2020年“欢度重阳”老年人太极拳比赛展演活动在县洪州体育馆举行,县委副书记罗国栋、县人大常委会副主任李植、县政协副主席康健、县老年体协主席姜润根出席。

  罗国栋宣布2020年“欢度重阳”老年人太极拳比赛展演活动开始。姜润根在致辞中指出,积极推动全民健身,是助力全面小康的一项重要举措,是关心老年群众生活、关爱老年群众健康的具体行动。县老年体协将把太极拳普及推广向巩固提高转变,向重点人群转变,向重点对象转变,向重点区域转变,向只抓培训向开展展示比赛活动吸引人员转变。通过展演活动,进一步扩大太极拳影响力,使太极拳队伍不断壮大,把我县打造成名副其实的太极拳之乡。

  展演活动现场,来自全县县委各部门、县直各单位老年体协的43支参赛队伍400多名太极拳爱好者,集体进行了太极拳“八法五步”展示表演。随后,各参赛队伍分别进行了太极拳八法五步、陈式精要18式、24式、42式太极拳比赛。

[责任编辑:孙益君]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息