首页

南昌县领导走访慰问抗美援朝老战士

大字 日期:2020-10-26 来源:南昌县融媒体中心

  在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,县委副书记、县长陈翔,县委副书记罗国栋,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙,副县长刘玉、县政协副主席涂相鸿等县领导走访慰问了我县抗美援朝志愿军老战士,代表县委、县政府向志愿军老战士们致以崇高的敬意。

  24日上午,县委副书记、县长陈翔来到莲塘镇,走访慰问了抗美援朝老战士万义成。在万义成家中,陈翔关切询问了老人的身体状况和生活情况,并倾听他讲述一枚枚功勋章、一张张荣誉证书背后的故事,感谢他为党和国家作出的贡献。陈翔指出,抗美援朝老战士为我们国家强大、人民幸福作出了突出贡献,是党和国家的宝贵财富,党和政府永远不会忘记。我们要向抗美援朝老战士学习,大力弘扬伟大抗美援朝精神,不忘初心,牢记使命,发扬光荣传统、传承红色基因,艰苦奋斗、扎实工作,为推动全县经济社会高质量跨越式发展做出更大贡献。同时,有关部门要妥善照顾好老战士们的生活,关心好老战士们的身体健康,落实好国家规定的各项优抚待遇,让他们生活舒心、安享晚年。

  23日上午,县委副书记罗国栋到东新乡走访慰问抗美援朝老兵范声明,向他致以诚挚的敬意和美好的祝愿。

  在抗美援朝老兵范声明家中,罗国栋与他亲切交谈,详细询问他身体状况、家庭生活等情况,对他为国家和人民所作出的贡献表示感谢,祝愿他健康长寿。并叮嘱乡村干部和各相关部门要用心用情关心照顾好抗美援朝出国作战志愿军老战士,时刻把他们的安危冷暖挂在心间,带着深厚感情帮助他们,做好各项服务保障工作,解决生活中的实际困难,让他们安享晚年。

  23日下午,县人大常委会主任黄芝亮来到银三角管委会,走访慰问98岁高龄的抗美援朝退伍老兵——姜遵岳,为他送上由中共中央、国务院、中央军委联合颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章”。并将鲜花和慰问金送到老人手中,感谢他为中国革命和建设事业作出的贡献。同时叮嘱管委会和社区干部,要用心用情照顾好抗美援朝志愿军老战士,多关心关注他们的日常生活和需求,让他们感受到党和政府的温暖。

  23日上午,县政协主席郑响龙到富山乡走访慰问富山村抗美援朝老兵喻件堂,为老人戴上了中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念章,并送上了慰问金和鲜花,感谢他为国家和人民所作出的贡献。希望老人要保重身体,继续发挥老兵的模范带头作用。

  24日上午,副县长刘玉来到莲塘镇澄湖中路站前市场住宅区,走访慰问抗美援朝老兵罗来其,向老人送上鲜花和慰问金,祝愿老人生活愉快、健康长寿,并嘱咐莲塘镇要经常看望老人,帮助解决他们在生活中面临的问题和困难,让退伍老兵们充分感受到党和政府的关怀和温暖。

[责任编辑:孙益君]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息