首页

2020年第三季度全县重点工作定期交账考核会召开

大字 日期:2020-10-27 来源:南昌县融媒体中心

  25日上午,我县召开2020年第三季度全县重点工作定期交账考核会,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪出席并讲话,县委副书记、县长陈翔,县委副书记罗国栋,小蓝经开区党工委副书记徐峰,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙等县区副县级以上领导出席会议。

  熊运浪在讲话中指出,今年以来,面对新冠疫情的考验,面对经济下行的压力,面对防汛抗洪的挑战,县区广大干部群众坚定信心、担当作为,围绕“六保”“六稳”的要求,扎实推进各项工作,交出了一份合格的工作答卷。县区的发展态势是稳中有进、稳中向好、稳中向优。下一步,县区上下要始终坚持目标导向、结果导向,全力真抓实干,合力攻坚破难,确保全面完成今年各项目标任务。

  熊运浪强调,目标只能往高靠,不能往低就。疫情防控要确保“一事不出”。要坚持思想不松、力度不减,全力抓好秋冬季疫情防控工作,健全常态化防控工作机制,坚决做到“万无一失”,坚决防止“一失万无”。经济运行要确保“一路向好”。要按照“六稳”“六保”的要求,强化经济运行监测,加强数据监测、数据分析、数据跟踪、数据调度,全力把经济运行保持在合理区间,确保顺利完成全年目标任务。全面小康要确保“一项不漏”。要按照省委全会、市委全会、县委全会的相关要求,对照全面小康的评价指标体系,坚持“缺什么、补什么”“弱什么、强什么”,全面提升小康的质量和成色,切实跑好全面小康“最后一公里”。

  熊运浪强调,进度只能往前赶,不能往后拖。对已达到时序进度的,要继续抓紧抓实。时刻保持“不进则退”的竞争意识,坚决抵制“前紧后松”的懈怠心理,坚持劲头不松、力度不减,持续用力、压茬推进,确保年底圆满交账。对没有达到时序进度的,要积极抢干快干。拿出比前面更大的力气,拼出比前面更快的节奏,进一步加大攻坚力度和追赶速度,把前面耽误的工期补上来。

  熊运浪强调,质量只能向上走,不能向下跌。要守住稳定的“底线”。坚持“稳定压倒一切”,以更高的标准、更严的措施,扎实做好信访稳定、安全生产等工作,全力维护改革发展稳定大局。要紧盯考核的“标线”。认真对照省市考核的要求,有针对性地补短板、强弱项、提质量,确保各项指标全面达标。尤其是在脱贫攻坚方面,要高度重视各类返贫致贫风险,持续抓好扶贫脱贫工作,确保脱贫成果经得起检验。要树立品牌的“高线”。重点聚焦市域社会治理现代化、乡村治理体系建设、县域综合医改等各项试点任务,用足用好用活先行先试的试验权、改革权,大胆探索、勇于创新,努力形成一批可复制、可推广的昌南经验、昌南模式。

  熊运浪强调,作风只能过得硬,不能过得去。县级领导要多喊“跟我干”,少讲“给我冲”。要以身作则、深入基层,示范带动广大党员干部真抓实干、埋头苦干,推动责任在一线落实、调度在一线进行、问题在一线解决。部门单位要多想“争先进”,少做“守摊人”。要牢固树立争先创优的意识,推动各自工作在省市争先进、创一流、获表彰。属地乡镇要多些“真落实”,少些“花架子”。要坚持向实处着力、以实干开路、用实绩说话,以更大的力度确保县委县政府的决策部署落地落实,花更多的精力推动各项工作出色出彩,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  熊运浪强调,要以“早一天是一天、慢一步步步慢”的紧迫感,全力奋战每一天、打好每一仗,切实按下“快进键”,跑出“加速度”,干出新业绩,确保圆满完成全年各项目标任务。

  陈翔主持会议,罗国栋通报了第三季度全县重点工作定期交账考核情况。会上,大家观看了各乡镇(管委会、管理处、街道)的亮点工作视频,武阳镇、冈上镇、银三角管委会作了经验介绍,塘南镇、塔城乡作了表态发言。

[责任编辑:孙益君]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息