首页

陈翔调研我县秸秆利用暨禁捕退捕工作

大字 日期:2020-10-27 来源:南昌县融媒体中心

  24日下午,县委副书记、县长陈翔率相关部门负责人深入部分乡镇实地调研秸秆利用暨禁捕退捕(堑秋湖)有关工作。县委常委陈伟峰,副县长胡朝辉参加。

  在泾口乡秸秆收储中心和塘南镇秸秆收储中心等地,陈翔等详细了解了两地项目建设推进情况。陈翔强调,做好秸秆综合利用工作是保护生态环境,打响蓝天保卫战的重要内容。各地各部门要强化思想认识,进一步压实工作责任,全面落实秸秆禁烧和综合利用措施,完善配套基础设施建设,加大宣传和巡查力度,从源头上制止露天焚烧秸秆行为,确保实现“不着一把火、不冒一股烟、不黑一块田”的目标,全面打赢秸秆禁烧攻坚战。

  在蒋巷西舍联合执法点,陈翔等听取了近期鄱阳湖区禁捕退捕工作开展情况。陈翔指出,实施长江流域重点水域禁捕退捕工作,是党中央、国务院作出的重大决策部署,各地各部门要深刻认识禁捕退捕工作的重要性,精心组织,周密安排,狠抓落实,全力将禁捕退捕工作落实到位。要进一步加强巡查执法力度,严厉打击各类非法捕捞行为,同时要强化宣传引导,强化部门协同,凝聚工作合力,确保高质量完成重点水域禁捕退捕任务。

[责任编辑:孙益君]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息