首页

莲花书屋周国平开讲 引爆昌南文化冲击波

大字 日期:2020-10-27 来源:南昌县融媒体中心

  24日下午,《昌南开讲》在县文化会展中心举行,中国当代知名哲学家、作家、学者周国平应邀作专题讲座。县委副书记罗国栋、县委常委、纪委书记、监察委主任吴华,县委常委、组织部长陈奇勇,县人武部政委张周平,县人大常委会副主任江振国,副县长伍曦、李志,县政协副主席樊方平、李成星等聆听了讲座。

  周国平先生以《阅读与人生》为主题,用“开启人生的智慧,传承精神的高贵”诠释阅读的意义,用“让人充实”、“让人高贵”、“让人优秀”表达了阅读的现实价值。周国平指出,阅读、写作和对实践的体悟,是一种自我发现的过程,更是“视界”融合的过程。他现场盛赞昌南莲花书屋:“小而美的精致空间,为阅读提供了一个非常好的平台”。作为莲花书屋首讲人,周国平以自己的切身体悟对“阅读与人生”的核心要义作了深入的阐述,为阅读推广起到了示范推动作用,带动更多的人加入到阅读的行列中来。

[责任编辑:孙益君]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息