首页

熊运浪到小蓝经开区招商局调研

大字 日期:2020-10-27 来源:南昌县融媒体中心

  25日下午,县委书记、小蓝经开区党工委书记熊运浪到小蓝经开区招商局调研时强调,要在招商思维、招商行动、招商要素等三个维度上不断取得新突破、展现新作为,坚定当好小蓝经开区“开放突起、转型突破、产业突围、发展突进”的主力军。小蓝经开区党工委委员、管委会副主任涂莉华参加调研。

  熊运浪对小蓝经开区招商局为开发区发展作出的贡献给予了充分的肯定,并就做好下一步招商引资工作提出了要求,他指出,招商引资工作是地方经济社会发展的“一号工程”,招商部门和招商干部要大力发扬“拼”的精神,勇往直前、坚韧不拔、担当作为,在激烈的竞争比拼中彰显担当、展现作为。

  熊运浪强调,在“招商思维”方面,要“拼战略、拼智慧、拼眼界”。要“拼战略”,扮演好党工委、管委会谋划招商战略的“参谋助手”,不断充实和完善“强本拓新、招大引强、挖潜提质、聚才培智”的招商战略,持续提升招商引资工作的战略性和系统性;要“拼智慧”,准确把握自身的产业基础、产业定位、产业需求,进一步明晰招商引资工作的重点和重心。始终保持头脑清醒,坚持“亩产论英雄”的理念,严把项目“入口关”,确保有限的资源要素发挥最大效用。要“拼眼界”,用更广的眼界谋划招商项目、更宽的眼界破解资源瓶颈、更高的眼界招大引强。要自觉把招商引资工作放在全市、全省,乃至全国的“大盘子”里去思考、去谋划。要有敢想敢干、敢拼敢抢的“风投意识”,全力以赴招引大项目、好项目。

  熊运浪强调,在“招商行动”方面,要“拼服务、拼激情、拼毅力”。要“拼服务”,牢固树立“与入园企业共成长”的理念,变“等客上门”为“服务上门”,周全周到、有情有义地为企业和客商提供最优质、最便利的“妈妈式”投资服务,确保招商过程的顺利顺畅。要“拼激情”,热爱事业、热衷业务、热情工作,把工作当成事业来干。要自觉提能添智,做会看、会钻、会说、会算、会谈、会盯的“六会干部”,努力争当“能为善做”的“内行人”。要“拼毅力”,要有持久的耐力和足够的毅力,在项目招引中展现最大的诚意,体现极大的韧劲,只要还有一线希望,就要尽最大的努力去争取。

  熊运浪强调,在“招商要素”方面,要“拼载体、拼环境、拼活力”。要“拼载体”,不断健全和完善招商信息收集机制,调动一切资源、一切关系、一切力量,更加广泛、更加有效地收集招商信息。同时,要拿出务实举措,持续强化项目招引落地的载体建设,不断提升招商引资工作的综合竞争力。要“拼环境”,对招商政策、产业政策进行系统全面的梳理,不断提升政策的精准度和有效性。同时,要分产业、分领域、分层次制定专项政策,持续助推精准招商。要“拼活力”,着力做好部门文化、考核奖惩、队伍扩充等“三篇文章”,不断提升招商干部队伍的综合素质和整体活力,努力把招商局打造成为“形象一流、素质一流、业务一流、服务一流”的模范部门。

  熊运浪强调,招商引资工作是“一号工程”,招商部门是“一线部门”,招商干部是“一流干部”。招商引资工作责任重大、使命光荣,招商部门和招商干部要不负使命、不负重托、不负事业,在经济社会高质量跨越式发展的崭新征程中作出新的更大贡献。

[责任编辑:孙益君]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息