首页

南昌县被评为全省首批“五型”政府建设示范县

大字 日期:2020-10-28 来源:南昌县融媒体中心

  近日,江西省“五型”政府建设领导小组正式发布公告,对全省首批“五型”政府示范县(市、区)和示范乡(镇、街道)进行公示,我县成功入选全省15个首批“五型”政府示范县(市、区)。这是我县继获评2019年度全省“五型”政府建设先进集体后,获得的又一重大荣誉。

  自全省政府系统部署开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府建设以来,南昌县(小蓝经开区)第一时间对标对表,全面部署和推进“五型”政府建设,工作效率明显提升,服务水平显著提高,各项工作取得良好进展。项目建设提质提速。加速推进了总投资476.4亿元的省市县22个重大项目建设。工业经济向中高端迈进。大力推进重大重点工业项目建设,江铃股份富山新能源汽车基地试产等“引爆型”项目加快建设。2019年全国工业百强县排名51位,荣获全省工业高质量发展先进县荣誉称号,小蓝经开区获评国家级双创升级示范区,在全省开发区争先创优考评中前移2位,位列第4位。双向开放加速拓展。深入开展“三请三回”“三企”入赣工作,先后举办了9次大型招商推介会,圆满完成新引进“50、20”项目任务。南昌(向塘)铁路口岸二期建设稳步推进,新增开通全省首条“点对点”中欧双向班列。克服新冠肺炎疫情影响,2月即恢复了赣欧班列常态化运行。“放管服”改革持续深化。“一次不跑”“只跑一次”办件量超过85%。错时延时工作制全面铺开,政务服务大厅实现365天不打烊。“赣服通”南昌县分厅在全市率先上线,接入证照种类全省第一、服务事项全市第一。围绕打造“四最”营商环境,深入开展降成本优环境专项行动,累计为企业减负30亿元以上。全面推行代办帮办服务,在全省率先设立便民惠企“服务窗口”,得到省政府主要领导高度肯定。荣获“江西省第三界十佳营商环境县”称号。

相关新闻

[责任编辑:孙益君]
< 分享到 设置
+ - 正文字号

领导信息