首页

投资平台——南昌小蓝经济开发区

大字 日期:2013-12-16 来源:天圆网

  小蓝经济开发区2002年3月成立,2006年成为省级开发区,地处南昌市的外环,南昌县城西效,风景秀美的象湖南畔,规划面积40平方公里,是江西省汽车零部件产业基地、江西省食品产业基地、江西省生物医药产业基地、江西省首批生态工业园区。

  现已形成汽车及零部件、食品饮料、装备制造、生物医药四大产业。作为南昌县工业发展的主平台,目前落户企业太562家,开工企业478家,投产企业353家。聚集着美国福特、李尔内饰、韦世通、天纳克、上海宝钢、可口可乐、百事可乐、中粮集团、上海宝钢、三一重工等10家世界500强企业,是江西省内世界500强企业最集中区域。国内200强人民电器集团、天津宝迪、福建达利、南昌亚啤等知名企业,全省最大的汽车企业江铃集团、最大的医药企业汇仁集团、最大的食品企业煌上煌集团、中国弛名商标绿滋肴等均选择投资、落户开发区。尤其是以江铃集团为龙头的汽车企业落户,形成了“江西汽车看南昌,南昌汽车在小蓝”的局面。

  开发区正积极策应国家“鄱阳湖生态经济区”战略和南昌市“山江湖”综合开发战略,围绕“拼争全国五十强县市,建设现代化综合新城”的总体目标,进一步做强做优支柱产业,力争主要经济指标保持年均30%以上的增速,5年内工业总产值、主营业务收入双双突破1000亿元,税收突破60亿元,跻身国家级开发区、国家级生态工业园行列。


 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:[标签:作者]]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: