首页

投资平台——向塘铁路公路物流基地

大字 日期:2013-12-16 来源:天圆网

  根据南昌市物流基地规划和南昌市《关于打造我市现代物流中心的若干意见》,依托向塘铁路货运编组功能和公路交通区位优势,在南昌县向塘镇境内建设一座铁路、公路货运枢纽物流基地。

  铁路物流

  江西向塘铁路物流基地为省部共建项目,是省市重点发展的物流基地之一。该基地主要依托向莆、京九铁路,高速公路和国道的便利交通,投资16亿元打造向塘铁路公路物流基地,首期1785亩货场用地已通过国土资源部预审。届时采取海铁联运的方式,南昌出口货物仅需3个多小时就能通过湄洲湾港运往世界各地,时间只需现在的三分之一。

  公路物流

  江西省际汽车货运车建在向塘星城大道以南,总投资7亿元,占地1000亩,年均收入1.6亿元,集公路运输、仓储物流、商品流通批发、汽车汽配、银行保险及餐饮住宿为一体的综合性货运城,并提供税费代征、海关、商检、工商、交通运营等一站式服务。

  向塘已全面启动了星城大道、银河大道等8条贯穿基地的主干道,为基地建设形成了四通八达的交通格避。该基地建成后将成为全市乃至全身承接中西部地区与东南沿海港口之间的一个重要的物流集散平台。

 

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:[标签:作者]]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: