首页

武汉东湖学院学子南昌暑期实践行

大字 日期:2013-10-25 来源:

 

 

   2010年7月5日至10日,武汉东湖学院学子在江西省南昌县进行为期五天的暑期社会实践活动。此次活动以“惠农助农,关注弱势群体”为主题,对南昌县莲塘镇和塘南镇部分村户展开政策性农业保险的实践调研。


暑期社会实践队员共十人在队长刘洋的带领下,去到莲塘镇和塘南镇镇政府,整体的了解了政策性农业保险在该镇实施以来存在的问题和现状。接着,各实践队员分成三个小组深入农户家里,通过问卷调查,与农民亲切交谈,了解不同的人群对于政策性农业保险的不同需求和看法。


活动中,各实践队员分工尽职,对做好的有效问卷进行前期讨论和后期数据分析,拍照以及新闻宣传,收集到的数据将作为暑期实践论文写作的有效依据。对于政策性农业保险的实施,给予切实可行的建议,真正做到惠农助农。

关键词阅读: 相关新闻

[责任编辑:[标签:作者]]
已有0条评论

精彩评论

匿名发表 昵称: